Rezept: Rinderfilet auf Frühlingsgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Rinderfilet - dünn aufgeschnitten | ca. 11.96 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
0.5 Tasse(n) | Brühe | |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Kartoffeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in wenig Wasser auf den Punkt dünsten.
Frühlingszwiebel kleinschneiden und in Butter andünsten. Das zerkleinerte Gemüse und die fast gegarten Kartoffelscheiben dazugeben, mit Brühe angießen und zugedeckt alles auf den Biss garen. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit der Sahne und den gehackten Kräutern verfeinern. Gewürzte dünne Rinderfiletscheiben in heißem Butterschmalz beidseitig rasch braten. Das Gemüse auf Tellern verteilen, die gebratenen Filetscheiben locker daraufsetzen.
Mit Pfeffer würzen und mit Kerbel dekorieren.
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