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Rezept: Rinderfilet mit Holundersauce

Bild: Rinderfilet mit Holundersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

720 gRinderfiletca. 21.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELButter - (1)ca. 0.12 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
5 ELTrockener Rotwein 
200 gHolunderbeeren - aus dem Glas 
5 ELBrüheca. 0.69 €
30 gButter - (2) gut gekühltca. 0.30 €

Zubereitung:

Rinderfilets salzen und pfeffern, im heißen Butterschmalz bei starker
Hitze beidseitig braten, bis eine braune Kruste entsteht. Das Bratfett
wegkippen, Butter (1) zufügen, Temperatur herunterschalten und
weitergaren (blutig: 6 Minuten ; rose: 8 Minuten ; durch: 10 Minuten ).
Filets aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Bratfett weggießen, Bratensatz mit Essig ablöschen, zum Kochen
bringen. Rotwein dazugießen und sirupartig einkochen lassen.
Holunderbeeren, Holundersaft und Brühe dazugeben, auf die Hälfte
einkochen.

Sauce pürieren und durch ein Haarsieb gießen. Kalte Butter (2) nach
und nach in die Sauce rühren.

Rinderfilets auf vorgewärmte Teller geben, mit Sauce begießen.
Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Holundersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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