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Rezept: Rinderfilet mit Kräuterbutter

Bild: Rinderfilet mit Kräuterbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tomatenca. 1.28 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
600 gRinderfilet (4 Scheiben) 
Jodsalzca. 0.00 €
Pfeffer, schwarz & frisch - gemahlen 
2 TLWeinbrandca. 0.07 €
2 TLKirschwasser 
4 TLPfeffer, grüner, eingelegt 
60 gKräuterbutterca. 0.59 €

Zubereitung:

Tomate kreuzweise einschneiden, mit etwas Kräuterbutter belegen und als Ganzes im Schmortopf ca. 5 Minuten dünsten.

Öl in einer Pfanne erhitzen, erst dann das Rinderfilet hineingeben. eine Minute braten, dann wenden, von der anderen Seite ebenfalls eine Minute braten. Hitze jetzt auf mittlere Stufe zurückschalten. Filets noch mal von jeder Seite eine Minute braten. Fleisch mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Abflambieren mit Weinbrand und Kirschwasser.

Grüne Pfefferkörner und Kräuterbutter zum Bratensaft geben und erwärmen. Mit einer Scheibe der Kräuterbutter belegen. Zusammen mit grünen Bohnen und Pommes frites servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Kräuterbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kräuterbutter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.


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