Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderfilet mit Pfifferlingen

Bild: Rinderfilet mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rinderfilets à 18O g 
4 Scheibe(n)Durchwachsener Speck 
400 gGrüne Bohnenca. 1.60 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
4 ELRapsölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
250 mlRinderfondca. 1.24 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
20 gButter - kaltca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge und die Bohnen putzen. Die Rinderfilets mit dem Speck umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Die Bohnen in wenig Salzwasser ca. 12 Minuten garen, abgießen und mit der zerlassenen Butter begießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Warm stellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfilets scharf anbraten, die Hitze reduzieren und von beiden Seiten ca. 5 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Herausnehmen, warm stellen.

Die Pfifferlinge kurz anschwenken, den Rinderfond und Zitronensaft zugießen, auf die Hälfte einkochen lassen und mit den kalten Butterflöckchen binden. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Die Rinderfilets mit der Sauce, den Pfifferlingen und Bohnen anrichten.

Als Beilage passen gratinierte Kartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Rind  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Pilze Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gegrillte Forellen mit KressesoßeGegrillte Forellen mit Kressesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 17.76 €   EU-Bio: 29.46 €   Demeter: 29.73 €
Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer   
Sellerie mit LeberfülleSellerie mit Leberfülle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.42 €
Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck   
Broccoli-Spinat Lasagne mit HaferBroccoli-Spinat Lasagne mit Hafer   6 Portionen
Preise: Discount: 14.87 €   EU-Bio: 16.64 €   Demeter: 16.87 €
Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen   
Walnusseis mit RumrosinenWalnusseis mit Rumrosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen   
Dänischer BlumenkohlauflaufDänischer Blumenkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.27 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 9.64 €
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft   


Mehr Info: