Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderfilet mit Rotweinbrombeeren und Zitronennudeln

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Rinderfilets zu 180g 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLRapsölca. 0.02 €
80 gBrombeerenca. 1.27 €
30 mlRotweinca. 0.04 €
2 ELKroatzbeere (Likör) 
30 mlschwarzer Johannisbeersaftca. 0.27 €
0.5 TLWeizenstärkeca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Rinderfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Brombeeren waschen, abtropfen lassen.

Öl erhitzen und Steaks beidseitig auf den Punkt, innen leicht rosa, braten.

Rotwein, Johannisbeersaft und Kroatzbeeren-Likör zusammen erhitzen und mit der angerührten Stärke leicht binden.

Die Brombeeren dazugeben und leicht erhitzen. Das Ganze mit Balsamico abschmecken.

Anrichten: Die Steaks auf Tellern anrichten und die Rotwein- Brombeersoße darüber gießen. Nudeln mit der Schale von abgeriebener, unbehandelter Zitrone verfeinern. Die Beilage mit Streifen von Zitronenmelisse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Rotweinbrombeeren und Zitronennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeersaft - schwarz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Brombeeren Fleisch Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Einfacher MehlpuddingEinfacher Mehlpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.71 €
Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig   
Fischfilet im SchinkenmantelFischfilet im Schinkenmantel   2 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 7.95 €
Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden   
Capuccino-MondeCapuccino-Monde   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem   
Pobershauer KartoffelsuppePobershauer Kartoffelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 6.48 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die   
Apfelkuchen mit BaumnusskernenApfelkuchen mit Baumnusskernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 7.58 €
Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen   


Mehr Info: