Rezept: Rinderfilet mit Rotweinbrombeeren und Zitronennudeln
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Rinderfilets zu 180g | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
80 g | Brombeeren | ca. 1.27 € |
30 ml | Rotwein | ca. 0.04 € |
2 EL | Kroatzbeere (Likör) | |
30 ml | schwarzer Johannisbeersaft | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Weizenstärke | ca. 0.00 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Rinderfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Brombeeren waschen, abtropfen lassen.
Öl erhitzen und Steaks beidseitig auf den Punkt, innen leicht rosa, braten.
Rotwein, Johannisbeersaft und Kroatzbeeren-Likör zusammen erhitzen und mit der angerührten Stärke leicht binden.
Die Brombeeren dazugeben und leicht erhitzen. Das Ganze mit Balsamico abschmecken.
Anrichten: Die Steaks auf Tellern anrichten und die Rotwein- Brombeersoße darüber gießen. Nudeln mit der Schale von abgeriebener, unbehandelter Zitrone verfeinern. Die Beilage mit Streifen von Zitronenmelisse garnieren.
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