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Rezept: Rinderfilet unter der Rettichhaube

Bild: Rinderfilet unter der Rettichhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schale Austernpilze 
100 gGoudaca. 1.19 €
3 Kartoffelnca. 0.60 €
150 gRinderfiletca. 4.49 €
1 Romanesco 
1 Rettich weiß 
2 Zwiebeln rot 
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Rotwein 

Zubereitung:

Das Rinderfilet in zwei Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl scharf anbraten. Den geriebenen Rettich mit Toastbrot, einer gehackten Zwiebel, einem Stück Gouda und einem Vollei pürieren. Auf die Rinderfiletmedaillons geben und im Ofen bei 180 °C überbacken. Die geschälten und geriebenen Kartoffeln mit fein gewürfelten Austernpilzen und einem Vollei verrühren, würzen und in Olivenöl zu einem Rösti backen. Die Romanescoröschen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in Butter nachschwenken. Für die Soße die übrige Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, würzen und mit gehackten Kräutern verfeinern.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumstrauß garnieren.




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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet unter der Rettichhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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