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Rezept: Rindergeschnetzeltes mit Sprossengemüse

Bild: Rindergeschnetzeltes mit Sprossengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gRinderfiletca. 10.47 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 ELSojaölca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
250 gSojasprossenca. 1.24 €
125 mlklare Brühe (instant)ca. 0.53 €
1 ELrote Chillisauce 
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, die Frühlindzwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden.

Das Sojaöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise unter Rühren anbraten. Die Ingwerstreifen und die Zwiebelwürfel hinzufügeb und mitdünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Die Sojasrossen abspülen und abtropfen lassen. Nun die Sprossen mit den Paprikawürfeln zum Fleisch geben. Die Brühe angießen und die Chillisauce unterrühren. Alles etwa 3 Minuten garen.

Die Frühlingszwiebeln 2 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Alles mit Sojasoße, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Vorbereitungszeit: 12 Minuten
Zubereitungszeit : 8 Minuten

Als Beilage empfiehlt sich Langkornreis.


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(*) Die Zubereitung von Rindergeschnetzeltes mit Sprossengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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