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Rezept: Rindermedaillons auf französische Art

Bild: Rindermedaillons auf französische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Filetsteaks a 75 g 
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Butter 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Dose(n)Pfifferlinge 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELCalvadosca. 0.51 €
Suppenwürze 
0.25 lSauerrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Rinderfilets mit Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen, in heißer Butter braten. Warm stellen.

In der Bratbutter die fein geschnittene Zwiebel anrösten, abgetropfte Pfifferlinge mitschmoren, mit Salz, Pfeffer, Calvados und etwas Suppenwürze würzen. Sauerrahm darunterziehen.

Dazu feines Gemüse (Erbsen, Möhren, Spargel, Blumenkohl) nach Wahl reichen.


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(*) Die Zubereitung von Rindermedaillons auf französische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zwiebeln


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