Rezept: Rindermedaillons und Ananas in Balsamico-Sauce mit Feldsala
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Ananas (ca. 600 g) | |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
5 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
750 g | Rinderfilet | ca. 22.43 € |
60 g | Butter - kalt | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Die Ananas in Ringe teilen (oder ungesüßte Ananas aus der Dose verwenden). Die Ringe halbieren.
Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Senf, 2 EL Brühe, 1-2 EL Balsamico, Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen verrühren, unter ständigem Rühren nach und nach 4 EL Öl darunterschlagen.
Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Die halbierten Ananasscheiben ganz kurz in 20 g Butter braten, dann im Backofen bei 100oC warmhalten.
In einer großen Pfanne 20 g Butter und 1 EL Öl erhitzen, die Filetscheiben darin auf jeder Seite 1/2 Minute braten, aus der Pfanne nehmen und ebenfalls warmhalten.
Den Bratensatz mit 1/4 l Brühe ablöschen und einkochen lassen, mit 3 EL Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Die restliche kalte Butter mit dem Schneebesen unterschlagen. Rinderfiletscheiben und Ananas auf vier Teller verteilen. Den Feldsalat durch die vorbereitete Salatsauce ziehen und dazulegen. Die heiße Sauce über Fleisch und Ananas geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Champignon-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.51 € Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. | |
40-Zehen-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.98 € Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in | |
Kartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.61 € Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu | |
Schinkenhapjes - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 9.67 € Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda | |
Affenfett - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.95 € Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die |