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Rezept: Bier-Fondue

Bild: Bier-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
0.5 lhelles Bierca. 0.95 €
600 gEmmentaler - geraffeltca. 5.99 €
1 Prise Worcestershiresauce 
3 TropfenTabascoca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 TLPetersilie - gehacktca. 0.03 €
8 Laugenbrezeln - und -weckenca. 2.32 €

Zubereitung:

Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fonduekachel unter ständigem Rühren erhitzen. Würzen mit Worcestershiresauce, Tabasco und Knoblauch.

Das Stärkemehl in ganz wenig kaltem Wasser verquirlen und in die Fondue rühren. Aufkochen lassen und mit den beiden Eigelb abziehen.

Nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Auch auf dem Tisch darf diese Fondue nicht mehr kochen, also den Brenner so klein wie möglich stellen oder gleich nur eine Kerze als Wärmequelle benutzen.

Die hier genannten Laugenbrezn als Beigabe lassen sich auch sehr gut zu anderen Käsefondues verwenden. Laugenbrötchen machen sich sogar noch besser.


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(*) Die Zubereitung von Bier-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Laugenbrezen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Worcestersauce


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