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Rezept: Rinderschmorbraten in Pèppoli-Weinsauce - Stracotto al Pèpp

Bild: Rinderschmorbraten in Pèppoli-Weinsauce - Stracotto al Pèpp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRinderbraten am Stück, ohne - Knochen 
375 mlPèppoli 
2 Grobgehackte Zwiebelnca. 0.27 €
3 Gewürfelte Möhren 
1 Selleriestengel, zerkleinert 
2 Scheibe(n)Durchwachsener Bauchspeck - b w. fetter Schinken, 
luftgetrocknet und icht - geräuchert 
500 gGeschälte Tomatenca. 1.77 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELSalbei und Rosmarin 
1 ELGehacktes Basilikumca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
125 mlBrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bauchspeck mit dem Knoblauch, Salbei und Rosmarin würfeln. Das Fleisch damit spicken, mit Salz und Pfeffer einreiben und vor dem Braten binden. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Fleisch, Lorbeerblätter und das Gemüse solange darin anbraten, bis das Fleisch goldbraun wird. Den Wein hinzugießen und wenige Minuten einkochen lassen. Die geschälten Tomaten, Basilikum und Brühe dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bzw. solange, bis das Fleisch weich wird. Das Fleisch aus der Kasserolle nehmen und die Sauce durch ein Sieb streichen. Den Schmorbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce bedeckt servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dem Brauch zum Trotz, den beim Kochen verwendeten Wein auch zu trinken, finde ich, dass kraftvolle Weine wie Villa Antinori Riserva Chianti Classico oder Guado al Tasso auf ideale Weise den kräftigen Geschmack dieses Gerichtes ausbalancieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderschmorbraten in Pèppoli-Weinsauce - Stracotto al Pèpp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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