Rezept: Rinderschmorbraten in Pèppoli-Weinsauce - Stracotto al Pèpp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Rinderbraten am Stück, ohne - Knochen | |
375 ml | Pèppoli | |
2 | Grobgehackte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Gewürfelte Möhren | |
1 | Selleriestengel, zerkleinert | |
2 Scheibe(n) | Durchwachsener Bauchspeck - b w. fetter Schinken, | |
luftgetrocknet und icht - geräuchert | ||
500 g | Geschälte Tomaten | ca. 1.77 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Salbei und Rosmarin | |
1 EL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
125 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bauchspeck mit dem Knoblauch, Salbei und Rosmarin würfeln. Das Fleisch damit spicken, mit Salz und Pfeffer einreiben und vor dem Braten binden. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Fleisch, Lorbeerblätter und das Gemüse solange darin anbraten, bis das Fleisch goldbraun wird. Den Wein hinzugießen und wenige Minuten einkochen lassen. Die geschälten Tomaten, Basilikum und Brühe dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bzw. solange, bis das Fleisch weich wird. Das Fleisch aus der Kasserolle nehmen und die Sauce durch ein Sieb streichen. Den Schmorbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce bedeckt servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dem Brauch zum Trotz, den beim Kochen verwendeten Wein auch zu trinken, finde ich, dass kraftvolle Weine wie Villa Antinori Riserva Chianti Classico oder Guado al Tasso auf ideale Weise den kräftigen Geschmack dieses Gerichtes ausbalancieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.65 € Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen | |
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den | |
Bratkartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.94 € Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben | |
Rahmdunstkoch 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.14 € Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein | |
Anisscharten 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.78 € Demeter: 0.84 € Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun |