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Rezept: Rindersteaks

Bild: Rindersteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rindersteaks (à 150g) 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELdunkler Soßenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Wein, Knoblauch und Gewürzzutaten verrühren. Fleisch darin ca. 3 Stunden marinieren. Herausnehmen, trockentupfen. Marinade aufbewahren, Lorbeerblatt und Pfefferkörner daraus entfernen. Tomaten waschen, trockentupfen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Steaks im heißen Öl ca. 5 bis 8 Minuten braten. Herausnehmen, würzen, mit Käse und Tomaten belegen. Unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Bratensatz mit der Marinade und Sahne ablöschen. Kurz aufkochen. Sauce binden, abschmecken. Dazu: Kroketten. :Zusatz : Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1470 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindersteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten


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