Rezept: Rindersteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rindersteaks (à 150g) | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
6 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | dunkler Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Wein, Knoblauch und Gewürzzutaten verrühren. Fleisch darin ca. 3 Stunden marinieren. Herausnehmen, trockentupfen. Marinade aufbewahren, Lorbeerblatt und Pfefferkörner daraus entfernen. Tomaten waschen, trockentupfen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Steaks im heißen Öl ca. 5 bis 8 Minuten braten. Herausnehmen, würzen, mit Käse und Tomaten belegen. Unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Bratensatz mit der Marinade und Sahne ablöschen. Kurz aufkochen. Sauce binden, abschmecken. Dazu: Kroketten. :Zusatz : Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1470 kJoule
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