Rezept: Rindfleisch mit Cashew-Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 | Ingwerstück (ca. 2, 5 cm) | |
450 g | Rumpsteak | ca. 18.90 € |
1 EL | Pflanzenöl - (I) | ca. 0.02 € |
1 EL | Pflanzenöl - (II) | ca. 0.02 € |
2 EL | Pflanzenöl - (III) | ca. 0.03 € |
4 TL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 TL | Sojasauce | ca. 0.07 € |
1 TL | Sesamöl - (IV) | ca. 0.06 € |
1 TL | Austernsauce | ca. 0.07 € |
1 TL | Chilisauce, chinesische | |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
90 g | Cashew-Nüsse, ungesalzen - geröstet | ca. 1.08 € |
Zum Garnieren | ||
Möhrenscheiben | ||
Thymianblätter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen in schräg in ca. 2, 5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch vom Fett befreien und quer zur Faser in ca. 5 cm lange Streifen (oder Scheiben) schneiden.
Öl (I) im Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Hälfte des Fleisches in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren braten, bis es braun ist (3-5 Minuten ), herausnehmen. In Öl (II) restliches Fleisch ebenso braten, herausnehmen und zu dem anderen Fleisch geben.
Stärkemehl, Wasser, Sojasauce, Öl (IV), Austern- und Chilisauce in einer Schüssel gut verrühren.
Öl (III) im Wok oder der Pfanne stark erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Cashew zugeben und eine Minute unter ständigem Rühren braten.
Stärkemehlmischung und Fleisch zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und dick wird. Garnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Georgische Chinkali 4 Portionen Preise: Discount: 13.05 € EU-Bio: 10.10 € Demeter: 17.67 € Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und | |
Gestürzter Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.46 € Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen | |
Flutschkeilchen mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 8.62 € Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und | |
Mangoldcremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.12 € Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der | |
Torta di Cioccolato Caprese 1 Rezept Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 7.56 € Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. |