Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch mit Erbsen

Bild: Rindfleisch mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl - klein 
1 Grüne Paprikaschote; in - Streifen schneiden 
500 gRindsfilet; in 6cm lange - hauchdünne Streifen 
schneiden 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 mittelgr.Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 Pack.Tk-Erbsen 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Stärkemehl 
4 TLRindsbrühe (instant) 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
3 Tasse(n)Reis; gekocht, noch heißca. 0.44 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in ca. 1cm dicke Scheibchen schneiden. Blumenkohl, Paprika, Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln mit der Sojasauce mischen und in eine 2 Liter Auflaufform geben. Zugedeckt bei 100% Mikrowellenhitze 6 Minuten garen; umrühren. Abermals zugedeckt garen bis das Fleisch nicht mehr rosa ist (ca. 3-5 Min.).

Nun werden die Erbsen zugegeben. Wieder zudecken und 2-3 Minuten garen, bis die Erbsen aufgetaut sind. Das Gemüse + Fleisch wird aus der Mikrowelle genommen und beiseite gestellt.

Wasser, Stärkemehl, Brühe und Zucker (auch der Saft von der Gemüse-Fleischmischung kann beigegeben werden), in einem mikrowellen- geeigneten Gefäss mischen und unzugedeckt bei voller Hitze ca. 2 1/2 Minuten erhitzen; umrühren. Abermals 2-3 Minuten kochen. Nun wird die Fleisch-Gemüse Mixtur zugegeben und über dem heißen Reis serviert.

Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen und das Essen anschließend auch ;-)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Erbsen - TK  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Fleisch Mikrowelle Reis Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-PfalzDeidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz   4 Portionen
Preise: Discount: 15.72 €   EU-Bio: 15.75 €   Demeter: 16.00 €
Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die   
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit ApfelkompottReiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.69 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in   
Ungarischer Bohneneintopf mit FleischUngarischer Bohneneintopf mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 15.59 €   Demeter: 16.91 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die   
Schweizer NusstalerSchweizer Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.87 €
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben.   
Couscous mit Tomaten und GurkenCouscous mit Tomaten und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.95 €
Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch,   


Mehr Info: