Rezept: Rindfleisch mit Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl - klein | |
1 | Grüne Paprikaschote; in - Streifen schneiden | |
500 g | Rindsfilet; in 6cm lange - hauchdünne Streifen | |
schneiden | ||
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Tk-Erbsen | |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Stärkemehl | |
4 TL | Rindsbrühe (instant) | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
3 Tasse(n) | Reis; gekocht, noch heiß | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in ca. 1cm dicke Scheibchen schneiden. Blumenkohl, Paprika, Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln mit der Sojasauce mischen und in eine 2 Liter Auflaufform geben. Zugedeckt bei 100% Mikrowellenhitze 6 Minuten garen; umrühren. Abermals zugedeckt garen bis das Fleisch nicht mehr rosa ist (ca. 3-5 Min.).
Nun werden die Erbsen zugegeben. Wieder zudecken und 2-3 Minuten garen, bis die Erbsen aufgetaut sind. Das Gemüse + Fleisch wird aus der Mikrowelle genommen und beiseite gestellt.
Wasser, Stärkemehl, Brühe und Zucker (auch der Saft von der Gemüse-Fleischmischung kann beigegeben werden), in einem mikrowellen- geeigneten Gefäss mischen und unzugedeckt bei voller Hitze ca. 2 1/2 Minuten erhitzen; umrühren. Abermals 2-3 Minuten kochen. Nun wird die Fleisch-Gemüse Mixtur zugegeben und über dem heißen Reis serviert.
Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen und das Essen anschließend auch ;-)
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