Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch mit Zuckererbsen

Bild: Rindfleisch mit Zuckererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gRumpsteakca. 14.70 €
3 ELDunkle Sojasauceca. 0.15 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 ELFrischer Zitronensaft 
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
2 ELÖlca. 0.03 €
175 gZuckererbsenca. 2.32 €
200 gBambussprossen, abgetropft 
1 TLSesamölca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in eine Schüssel legen. Sojasauce, Tomatenketchup, Knoblauch, Zitronensaft und Koriander zufügen und sorgfältig mit dem Fleisch vermengen. Die Schüssel abdecken und das Fleisch mindestens 1 Stunde marinieren.

Das Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen. Das Fleisch zugeben und 2- 4 Minuten pfannenrühren, bis es gar ist.

Zuckererbsen und Bambussprossen zufügen, bei starker Hitze 5 Minuten unter Rühren anbraten.

Mit Sesamöl beträufeln und die Zutaten gut verrühren, um alles gründlich zu mischen. Auf Schalen verteilen und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Zuckererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crumpets - englische HefebrötchenCrumpets - englische Hefebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten   
Herzfelder Stippmilch aus WestfalenHerzfelder Stippmilch aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.27 €
Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch   
HackpfanneHackpfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 4.72 €
Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kross braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten,   
Austernpilze mit KäsesauceAusternpilze mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 13.16 €   Demeter: 13.20 €
Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Sie können sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von   
Waldorfsalat mit Apfel und BirneWaldorfsalat mit Apfel und Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und   


Mehr Info: