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Rezept: Rindfleisch-Kroketten

Bild: Rindfleisch-Kroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 :

30 gButterca. 0.21 €
30 gMehlca. 0.02 €
200 mlRinderbouillonca. 0.02 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
250 ggekochtes Rindfleischca. 6.57 €
1 Ei, verquirltca. 0.26 €
etwasZitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Frittierfett 
ein paar Sellerieblättchen, - feingeschnitten 

Zubereitung:

Für 6 Kroketten Butter und Mehl anschwitzen. Langsam die Bouillon dazu rühren. Von der Kochstelle nehmen und das eingeweichte, ausgedrückte Blatt Gelatine durch die Flüssigkeit rühren bis es vollständig aufgelöst ist. Dann das SEHR fein geschnittene Rindfleisch dazu geben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer,den Sellerieblättchen und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Die Masse am Besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen und steif werden lassen. Dann in 6 Portionen teilen, Kroketten formen, durchs Ei ziehen und in Paniermehl wälzen. Nochmals panieren. 20 Minuten trocknen lassen und sehr heiß frittieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Kroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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