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Rezept: Rindfleischtopf mit Rosenkohl

Bild: Rindfleischtopf mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 gMarkknochen, Rind 
500 gRindfleisch - Würfel 
1 Zwiebel - feine Scheibenca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
125 gRosenkohl - halbiertca. 0.07 €
2 mittl. Kartoffel - Würfel 
0.5 TLRosmarin, getrocknetca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Knochen, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Knoblauch in einem großen Topf mit
2,5 l Wasser zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze ca. 1h simmern lassen.
Immer wieder Abschäumen. Die Knochen und das Lorbeerblatt entfernen und bei
erhöhter Temperatur auf etwa 3/4 l einkochen. Rosenkohl, Kartoffel und
Rosmarin zugeben und ca. 10 Minuten simmern lassen, bis das Gemüse gar ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rindfleischtopf mit Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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