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Rezept: Rindsfiletspieße

Bild: Rindsfiletspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
600 gRindsfilet; in Würfel 30 g 
2 ELSesamölca. 0.35 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
125 gMinimais 
15 gButterca. 0.10 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
3 dlGebundene Bratensauceca. 0.00 €
1 dlRotwein z.B. Cabernet - Sauvignon 
Estragon; für die Garnitur 

Zubereitung:

Zitronengras der Länge nach einritzen, Spitzen schräg wegschneiden. Rindsfiletwürfel mit einer Fleischgabel vorstechen und auf das Zitronengras stecken. mit Sesamöl und Sojasauce bestreichen, ca. eine Stunde im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.

Ofen auf 140 °C vorheizen.

Inwischen Minimais in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. In der Butter ca. fünf Minuten braten, mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Warm stellen.

Estragon hacken. Spieße im Erdnussöl rundum ca. 6 Minuten braten und im Ofen warmstellen. Bratensauce und Rotwein im Bratensatz aufkochen und Estragon beigeben.

Minimais auf Tellern anrichten. Rindsfiletspieß darauflegen. Sauce darüber gießen. mit Estragon garnieren und sofort servieren.

Dazu passt ein Basmatireis, der mit Nelken, Zimt und Sternanis gekocht wird.


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(*) Für diese Version von Rindsfiletspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Estragon - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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