Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindsrouladen

Bild: Rindsrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rindsrouladen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Gewürzgurke 
2 Champignons 
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter - (Petersilie muss!) 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel, Gurke und Champignons fein würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackten Kräutern mischen.

Rouladen beidseitig salzen und pfeffern. Die Innenseiten dünn mit Senf bestreichen. Die Fülle darauf verteilen. So aufrollen, dass die Fülle nicht herauslaufen kann. Mit Küchengarn binden.

Im Schmortopf anbraten. Erst Naht nach unten, dann rundherum bräunen. Bratensatz mit dem Weißwein loskochen. Soviel Brühe zugeben, dass die Rouladen zu etwa 2/3 bedeckt sind. Etwa 90 Minuten zugedeckt schmoren. Evtl. Flüssigkeit mit Wasser ergänzen. Sauce abschmecken, evtl. etwas binden.

Dazu : Kartoffelpürree


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindsrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Rouladen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aufgeschmalzene KartoffelsuppeAufgeschmalzene Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.34 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden,   
RondellchenRondellchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 5.37 €
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben   
Kirsch-BananeKirsch-Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.87 €
In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen   
Ebbelauflauf - Apfel-AuflaufEbbelauflauf - Apfel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.55 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit   
Pfeffernüsse nach Kathrin RüeggPfeffernüsse nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.44 €
Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt,   


Mehr Info: