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Rezept: Rindsrouladen - Variation 4

Bild: Rindsrouladen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindfleisch; Lungenbraten 
Salzca. 0.00 €
Pastetengewürz 
125 gRindfleischca. 3.29 €
4 Sardellen 
1 Zitronenschalenstück 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
60 gSpeck; (1) 
Butter 
60 gSpeck; (2) 
1 Zwiebel; in Scheibenca. 0.05 €
Knochenbrühe 
150 mlRotweinca. 0.19 €

Zubereitung:

Von 1 kg Rindfleisch (Lungenbraten) schneidet man gleichmäßig fingerdicke Scheiben (6 bis 8 Stück), klopft sie und bestreut sie mit Salz und ein wenig Pastetengewürz (zu viel macht sie bitter). Währenddem bereitet man folgende Fülle: 1/8 kg Rindfleisch wird in Würfel geschnitten und mit 4 Stück gut gereinigten Sardellen, 1 Stückchen Zitronenschale, einer mittleren Zwiebel und 1 Esslöffel voll Kapern zweimal durch die Fleischmaschine getrieben. Sodann wird die Masse mit 1 Ei und 6 dkg in ganz feine Würfelchen geschnittenen Speck gut vermischt und auf die Scheiben gestrichen; diese werden gerollt und gebunden. Damit die Farce nicht heraus kann, näht man die Rouladen oben und unten zu, legt sie in eine gut schließende Pfanne nebeneinander, beträufelt sie mit etwas heißer Butter, lässt sie auf beiden Seiten mit 6 dkg in feine Scheiben geschnittenem Speck und einigen Zwiebelscheiben anbräunen, giesst etwas Knochenbrühe und 1 Tasse Rotwein darüber und schmort die Rouladen 2 Stunden. Dann entfernt man die Fäden, drückt die Rouladen in die vorgewärmten Sturzgläser, übergiesst sie mit der durchpassierten Sauce und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.

Beim Anrichten wird die Sauce gebunden und nach Geschmack etwas saurer Rahm dazugegeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsrouladen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kapern in Salzlake  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pastetengewürz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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