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Rezept: Rindsrouladen in pikanter Sauce

Bild: Rindsrouladen in pikanter Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dünne Rindschnitzel 
1 mittelgr.Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLKapernca. 0.09 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Einige Zweige Thymian 
etwas glattes Mehl 
Ca. 0,4 l Rindsuppe 

FÜR DIE FÜLLE
200 gSelchspeck; bis 1/2 mehr 
3 Essiggurkerl 
2 Zwiebeln (fein geschnitten)ca. 0.27 €
2 Zehen Knoblauch (fein - geschnitten)ca. 0.18 €
1 TLGehackte Kapern 
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €

Zubereitung:

Für die Fülle Selchspeck würfelig schneiden, Gurkerl fein schneiden. Mit allen anderen Zutaten für die Fülle vermischen. Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern. Fleisch mit der Fülle belegen, zusammenrollen und mit Rouladennadeln (oder Zahnstochern) fixieren. Rouladen leicht bemehlen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Rouladen darin rundum scharf anbraten. Rouladen herausnehmen, im Bratensatz Zwiebeln anrösten, mit Suppe ablöschen. Kapern beigeben, mit dem Stabmixer pürieren. Mit Suppe aufgießen, Senf und Rouladen in die Sauce legen und aufkochen lassen. Im Schnellkochtopf oder in einem normalen Topf weich dünsten. Saft je nach Konsistenz mit etwas in Wasser angerührtem Mehl binden. Rouladen mit der Sauce anrichten.

Dazu passen Spiralnudeln oder Reis, als Garnitur Brokkoliröschen.


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(*) Die Zubereitung von Rindsrouladen in pikanter Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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