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Rezept: Rindsuppe

Bild: Rindsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kgRindfleischca. 14.95 €
0.5 kgRindsknochenca. 1.50 €
50 gMilz 
50 gLeberca. 0.17 €
50 gButterca. 0.50 €
0.25 kgWurzelwerkca. 2.30 €
1 Ungeschälte Zwiebel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. In einer Kasserolle Butter heiß werden lassen; Knochen, Wurzelwerk und die halbierte Zwiebel anrösten, mit ca. 2 l kaltem Wasser aufgießen, salzen und zum Kochen bringen.

2. Jetzt erst Rindfleisch, Leber und Milz dazugeben; Suppe ca. 2 1/2 Stunden leicht wallend kochen lassen.

3. Suppe durch ein dünnmaschiges Sieb oder Tuch seihen, würzen und ev. nachsalzen.

Tip: Die Suppe bekommt eine besonders schöne Farbe, wenn Sie viel Zwiebelschalen mitkochen.

Kalorien: 98 Schwierigkeitsgrad: leicht Preisstufe: preiswert


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(*) Die Zubereitung von Rindsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Zwiebeln


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