Rezept: Rindsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 kg | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
0.5 kg | Rindsknochen | ca. 1.50 € |
50 g | Milz | |
50 g | Leber | ca. 0.17 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.25 kg | Wurzelwerk | ca. 0.54 € |
1 | Ungeschälte Zwiebel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. In einer Kasserolle Butter heiß werden lassen; Knochen, Wurzelwerk und die halbierte Zwiebel anrösten, mit ca. 2 l kaltem Wasser aufgießen, salzen und zum Kochen bringen.
2. Jetzt erst Rindfleisch, Leber und Milz dazugeben; Suppe ca. 2 1/2 Stunden leicht wallend kochen lassen.
3. Suppe durch ein dünnmaschiges Sieb oder Tuch seihen, würzen und ev. nachsalzen.
Tip: Die Suppe bekommt eine besonders schöne Farbe, wenn Sie viel Zwiebelschalen mitkochen.
Kalorien: 98 Schwierigkeitsgrad: leicht Preisstufe: preiswert
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