Rezept: Risi e Bisi - GEDÜNSTETER REIS MIT ERBSEN
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5 Tasse(n) | Hühnerbouillon - frisch, aus der Dose oder aus Würfeln | |
6 EL | Butter | ca. 0.49 € |
0.5 Tasse(n) | Feingehackte Zwiebeln | ca. 0.02 € |
2 Tasse(n) | Frische grüne Erbsen - (etwa 1 kg in der Schale) | |
1.5 Tasse(n) | Ungekochter, möglichst - italienischer Reis | |
125 g | Gekochter Schinken - in Würfel geschnitten (etwa 1 Tasse) | ca. 1.12 € |
0.5 Tasse(n) | Frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
In einem 2 bis 3 l fassenden Kochtopf die Hühnerbouillon zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze schwach ziehen lassen. In einer schweren, 3 l fassenden feuerfesten Kasserolle 4 EL Butter bei mäßiger Hitze zergehen lassen. Die Zwiebeln hineintun und unter häufigem Umrühren so lange dünsten, bis sie glasig, aber nicht braun sind. Erbsen, Reis und gewürfelten Schinken hinzufügen. Ein oder zwei Minuten kochen lassen. Wenn die Reiskörner butterig und ein wenig milchig geworden sind, 2 Tassen der heißen Bouillon zugießen und etwa 5 Minuten unbedeckt unter gelegentlichem Umrühren kochen, bis fast alle Flüssigkeit aufgesogen ist. 1 weitere Tasse Bouillon hin-zufügen und unter Umrühren so lange auf schwachem Feuer halten, bis auch diese fast verkocht ist. Dann eine weitere Tasse Brühe hineingießen. Nachdem auch diese aufgesaugt ist, sollten der Reis und die Erbsen gar sein. Jetzt vorsichtig die übrige Butter und den geriebenen Käse hineinrühren. Sofort anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen Dip - Mtabbal 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich | |
Kernlasuppelin - Sagosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.32 € Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und | |
Ausgebackenes Gemüse - Pakora 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.29 € Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam | |
Arabischer Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 12.82 € EU-Bio: 11.60 € Demeter: 15.60 € Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten | |
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.76 € Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller |