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Rezept: Wirsingrisotto - Risi e Verza

Bild: Wirsingrisotto - Risi e Verza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Wirsing (etwa 600 g) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
80 gButterca. 0.80 €
1 lFleischbrühe (etwa) 
300 gRundkornreisca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 gParmesan, frisch geriebenca. 2.87 €

Zubereitung:

Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen durchpressen.

In einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen lassen, den Knoblauch darin bei schwacher Hitze anbraten (er darf dabei nicht braun werden). Den Wirsing dazugeben, 2-3 Esslöffel Brühe angießen und zugedeckt in 10-15 Minuten bei schwacher Hitze knapp garen.

Die Brühe aufkochen. Den Reis unter den Wirsing mischen, 2-3 Minuten anziehen lassen. 2 Tassen kochende Brühe angießen.

Offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, ab und zu umrühren. Nach und nach kochende Brühe dazugießen, bis der Risotto gar ist. Das dauert etwa 20 Minuten . Er darf dabei nicht zu trocken werden.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die restliche Butter und die Hälfte des Käses untermischen. Den restlichen Käse extra reichen.

Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde

Pro Person etwa: 2300 kJ/550 kcal

Persönliche Anmerkung: Mit Hefe-/ Gemüsebrühe auch vegetarisch sehr lecker. Geht auch gut mit Chinakohl statt Wirsing.


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(*) Die Zubereitung von Wirsingrisotto - Risi e Verza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Hauptspeise Italien Reis


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