Rezept: Wirsingrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | klein. . Wirsing (etwa 600 - g) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 | Liter Fleischbrühe (etwa) | |
300 g | Rundkornreis | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
100 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.80 € |
Zubereitung:
Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen
durchpressen.
In einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen lassen, den
Knoblauch darin bei schwacher Hitze anbraten (er darf dabei nicht braun
werden). Den Wirsing dazugeben, 2-3 Esslöffel Brühe angießen und
zugedeckt in 10-15 Minuten bei schwacher Hitze knapp garen.
Die Brühe aufkochen. Den Reis unter den Wirsing mischen, 2-3 Minuten
anziehen lassen. 2 Tassen kochende Brühe angießen.
Offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, ab und zu umrühren. Nach
und nach kochende Brühe dazugießen, bis der Risotto gar ist. Das dauert
etwa 20 Minuten . Er darf dabei nicht zu trocken werden.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die restliche Butter
und die Hälfte des Käses untermischen. Den restlichen Käse extra
reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 11.68 € Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine | |
Rahmmelde mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.49 € Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur | |
Apfelsinencreme mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft | |
Berliner Lufttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.15 € Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von | |
Bavette mit Scampi und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 20.85 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 22.51 € Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold |