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Rezept: Wirsingrisotto

Bild: Wirsingrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 klein. . Wirsing (etwa 600 - g) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
80 gButterca. 0.80 €
1 Liter Fleischbrühe (etwa) 
300 gRundkornreisca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 gParmesan, frisch geriebenca. 2.87 €

Zubereitung:

Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen
durchpressen.

In einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen lassen, den
Knoblauch darin bei schwacher Hitze anbraten (er darf dabei nicht braun
werden). Den Wirsing dazugeben, 2-3 Esslöffel Brühe angießen und
zugedeckt in 10-15 Minuten bei schwacher Hitze knapp garen.

Die Brühe aufkochen. Den Reis unter den Wirsing mischen, 2-3 Minuten
anziehen lassen. 2 Tassen kochende Brühe angießen.

Offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, ab und zu umrühren. Nach
und nach kochende Brühe dazugießen, bis der Risotto gar ist. Das dauert
etwa 20 Minuten . Er darf dabei nicht zu trocken werden.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die restliche Butter
und die Hälfte des Käses untermischen. Den restlichen Käse extra
reichen.


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(*) Die Zubereitung von Wirsingrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Hauptspeise Italien Reis


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