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Rezept: Risotto al profumo di zucca (Kürbisrisotto)

Bild: Risotto al profumo di zucca (Kürbisrisotto) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKürbisca. 0.69 €
500 mlBouillonca. 4.61 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
300 gArborio Reisca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter 
40 gParmesan - geriebenca. 1.29 €

Zubereitung:

Aus etwa einem Drittel des Kürbisfleisches mit dem Ausstechlöffel kleine Kugeln ausstechen. Die Bouillon aufsetzen und die Kürbiskugeln darin kurz kochen lassen, herausheben und kalt abschrecken.

Das restliche Kürbisfleisch in der Bouillon weich kochen und pürieren.

Schalotte mit dem Reis in der Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen. Das Kürbispüree nach und nach beigeben und den Risotto unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Falls nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren etwas Butter und den Parmesan darunterrühren und die Kürbiskügelchen beigeben.


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(*) Die Zubereitung von Risotto al profumo di zucca (Kürbisrisotto) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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