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Rezept: Risotto furioso

Bild: Risotto furioso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
0.5 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
400 gRisottoreis; z.B. Vialone, - Carnaroli, Arborioca. 1.91 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 lGemüsebouillon; +/-, heissca. 9.21 €
150 mlRoter Pesto 
2 Grüne Chilis /Peperoncini - +/-... entkernt; inca. 0.32 €
feinen Ringen (*) 
1 ELOreganoblättchen fein - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zwiebel in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte ziehen.

Pesto, Chilis und Oregano darunter rühren, nur noch heiß werden lassen, Risotto würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp: statt poliertem Reis Vollreis verwenden. Mit ca. 1 1/2 Litern Bouillon zubereiten, die Kochzeit beträgt ca. eine Stunde.

(*) Habanero-Chilis oder Antillen-Chilis gehören zu den schärfsten Chilisorten. Peperoncini sind große Chilis mit mildem bis scharfem Aroma. Die kleinen Thai-Chilis sind scharf bis sehr scharf.


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(*) Die Zubereitung von Risotto furioso erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Oregano - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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