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Rezept: Risotto mit Grünem Spargel - Risotto agli Asparagi

Bild: Risotto mit Grünem Spargel - Risotto agli Asparagi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gRisotto-Reis der Sorte - "Arborio"ca. 1.43 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
2 Frühlingszwiebeln, gehacktca. 0.13 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 ELGehackte Minze- und - Basilikum-Blätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel waschen, die hölzernen Teile entfernen. Die Spargelspitzen
abschneiden und beiseite legen. Die Stiele kleinschneiden und in einer
Pfanne zusammen mit den Frühlingszwiebeln in 30 g Butter dünsten,
ohne dass sie Farbe annehmen. Den Reis dazugeben und für 3 - 4 Minuten
mitbraten. Nun die heiße Brühe auf einmal hinzufügen und bei
mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen, dabei häufig umrühren.
Währenddessen die Spargelspitzen in heißem Wasser blanchieren. Sobald
der Reis gar ist (der Risotto muss "all'onda" sein, d.h. noch etwas
flüssig, dass er eine "Welle" schlagen könnte) vom Herd nehmen, die
Spargelspitzen, die restliche Butter und den geriebenen Parmesan
untermengen, pfeffern und servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: mit dem unverkennbaren Geschmack
des Spargels harmoniert mit seinem guten Körper und seiner
Aromenkomplexität Castello della Sala Chardonnay. Bei besonderen
Anlässen ist Cervaro della Sala der ideale Wein dazu.


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(*) Die Zubereitung von Risotto mit Grünem Spargel - Risotto agli Asparagi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antinori Cantinetta Frühling Italien Reis Risotto


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