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Rezept: Risotto mit Kohlrabi und Rauke

Bild: Risotto mit Kohlrabi und Rauke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Kohlrabica. 0.74 €
4 ELButterca. 0.34 €
1.2 kgGeflügelbrühe; ca.ca. 11.06 €
2 ELFein gewürfelte Schalotten 
250 gRisottoreisca. 1.20 €
200 gWeißweinca. 0.71 €
2 ELParmesankäse; - frisch geriebenca. 0.92 €
1 BundRauke (50 g)ca. 0.27 €
1 ELGeschlagene Sahneca. 0.08 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, klein würfeln und in Butter andünsten. Eine Tasse Brühe zugießen, weiterdünsten, bis das Gemüse knapp gar ist.

Schalotten in einem Esslöffel Butter glasig andünsten, Reis mit der Schalottenbutter verrühren und mit Weißwein ablöschen. Brühe erhitzen, drei Tassen zum Reis gießen, bei mittlerer Hitze köcheln. Nach und nach die restliche Brühe heiß dazurühren.

Wenn das Risotto gar ist, den Topf vom Herd ziehen. Die Konsistenz sollte suppig sein, die Reiskörner müssen noch etwas Biss haben.

Parmesan mit der restlichen Butter vermengen, Kohlrabi, in Streifen geschnittene Rauke und die Schlagsahne unterheben. In vorgewärmten Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Kohlrabi und Rauke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kohlrabi  *   Parmesan am Stück  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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