Rezept: Bierteig - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.4 € Kosten Portion: 0.1 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
125 ml | Bier | ca. 0.24 € |
10 g | Puderzucker (ca.) | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig einige Minuten rasten lassen. Statt Bier kann man auch Weißwein oder Milch verwenden.
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