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Rezept: Risotto nero mit Tintenfisch

Bild: Risotto nero mit Tintenfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTintenfisch; küchenfertig 
1 Stengel Stangensellerie - fein geschnitten 
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
400 gDose geschälte Tomaten - gehacktca. 1.42 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Beutelchen Tinte 1mal die - Grund ubereitung 
siehe Grundrezept für - Risotto, Tipps&Tricks 
Hühnerbouillon durch - Wasser oder Fischfond 
ersetzen 

Zubereitung:

Den Tintenfischkörper je nach Größe in breite Streifen schneiden.

Stangensellerie und Zwiebel im Öl andünsten. Tomaten beifügen, fünf Minuten köcheln. Tintenfisch und Wein dazugeben. Fünfundvierzig bis sechszig Minuten bei kleiner Hitze köcheln, würzen und mit der Tinte einfärben. Diese Mischung nach dem ersten Viertel Bouillon unter den Reis geben, weiterfahren nach Anleitung. Den Parmesan nach Belieben weglassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto nero mit Tintenfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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Reis Risotto Tintenfisch


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