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Rezept: Risotto Tre Funghi

Bild: Risotto Tre Funghi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGemischte Pilze (z.B. - Steinpilze, Eierschwämme, Champignon)**; ca.ca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebel (ca. 80 g)ca. 0.13 €
2 ELOlivenöl (30 g)ca. 0.15 €
400 gRisottoreisca. 1.91 €
400 mlWeißweinca. 1.42 €
500 ml(-600) Bouillon; ca. 
75 gMascarpone/Gorgonzola oder - Mascarpone 
1 EL(-2) Peterli, gehackt; ca. 
80 gParmesan - geriebenca. 2.58 €

Zubereitung:

Frische Pilze putzen, rüsten (nicht waschen) und in Stücke schneiden. Getrocknete Pilze für ca. 15 Minuten in warmes Wasser einlegen, dann gut spülen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln in 1 EL Öl andämpfen, Pilze zufügen und diese 2-3 Minuten unter Wenden andämpfen. Pilze herausnehmen. Restliche Zwiebeln im 2. Esslöffel Öl andämpfen, Reis zufügen und solange dünsten, bis er glasig geworden ist. Mit je 2 dl Wein und Bouillon ablöschen. Reis unter stetigem Rühren während ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei nach und nach die restliche Flüssigkeit zugießen. 5-10 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die Pilze zum Reis geben. Kurz vor dem Servieren Mascarpone/Gorgonzola und die Hälfte vom Parmesan zum Reis geben. Peterli darüberstreuen. Restlichen Parmesan dazu servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Tip: ** Es Können auch getrocknete Mischpilze verwendet werden

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Risotto Tre Funghi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Speisepilze gemischt  *   Zwiebeln


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Pilze Reis Risotto


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