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Rezept: Roast Turkey (Gebratene Pute)

Bild: Roast Turkey (Gebratene Pute) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pute (etwa 6 Kilo) 
400 gGeräucherten Speck in - Würfeln 
3 Gehackte Zwiebelnca. 0.40 €
0.33333333 Tasse(n)Gehackten Staudensellerie 
0.25 Tasse(n)Petersilie - gehackt 
5 ELButterca. 0.60 €
0.25 Tasse(n)Weißweinca. 0.10 €
6 Tasse(n)Weißbrot vom Vortag, in - Stücke gebrochen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Spur Muskat 
Paprika 

Für Die Sosse
Hals und Abschnitte von der - Pute 
3 ELMehlca. 0.09 €
0.5 Tasse(n)Weißweinca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Pute innen und außen salzen. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln, Sellerie und Petersilie kurz mitbraten, Butter und Wein einrühren und diese Masse mit dem Brot gut vermengen und würzen. Pute damit füllen und im Backofen bei 160 Grad etwa 3 bis 3,5 Stunden garen, dabei regelmäßig mit Fleischsaft bestreichen. Für die Soße Puten-Abschnitte in Wasser und Wein auskochen, Fond durchseihen. Fond und Fleischsaft aus der Pfanne aufkochen, mit Mehl andicken und würzen.

Dazu passen Süsskartoffeln und Cumberland-Sauce.


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(*) Die Zubereitung von Roast Turkey (Gebratene Pute) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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