Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roastbeef auf glasierten Möhrchen

Bild: Roastbeef auf glasierten Möhrchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRoastbeefca. 25.20 €
1 TLÖlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lFleischbrühe Oder trockener - Rotwein 

Für Die Möhrchen
500 gjunge Möhrenca. 1.00 €
20 gButterca. 0.14 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.5 TLgehackter Rosmarinca. 0.05 €

Für Gut Befunden von

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Das Fleisch kurz waschen und trockentupfen. mit etwas Öl rundum einpinseln, mit Pfeffer rundum einreiben.

Das Roastbeef in die Saftpfanne des Ofens legen und auf mittlerer Schiene im heißen Ofen 15 Minuten braten lassen, dann die Temperatur auf 190 Grad herunterdrehen. Das Fleisch salzen, die Brühe oder den Wein in die Saftpfanne gießen.

Jetzt beginnt die Garzeit des Roastbeefs; je nach gewünschtem Gargrad rechnet man pro 500 g Fleisch 18 Minuten , wenn es im Innern noch blutig sein soll, 22-25 Minuten wenn es rosa und 30 Minuten , wenn es durchgebraten sein soll.

Während das Roastbeef gart, die Möhren putzen und schälen. Butter mit Zucker und Salz in einem Topf erhitzen. Möhren darin rundherum andünsten. mit Brühe aufgießen. So lange glasieren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Etwa 15 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Möhren auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Möhren arrangieren. mit dem gehackten Rosmarin bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Roastbeef auf glasierten Möhrchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren / Karotten - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FingernudelnFingernudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.44 €
Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die   
Ananasgratin mit Himbeer-EisAnanasgratin mit Himbeer-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.29 €
Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt   
Bucheckern-PestoBucheckern-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört   
Bärlauch-Garnelen-SuppeBärlauch-Garnelen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 11.77 €   EU-Bio: 13.01 €   Demeter: 13.34 €
Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt   
Alt-Mecklenburger KäsesuppeAlt-Mecklenburger Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.19 €
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen,   


Mehr Info: