Rezept: Rödgröd - Rote Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
500 g | Johannisbeeren | ca. 2.69 € |
100 g | (-150) Zucker | |
5 EL | Stärkemehl (etwa) | ca. 0.08 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Einige schöne Früchte zur Seite legen. Die anderen Beeren mi 1/2 l Wasser kochen und durch ein Sieb passieren. Den Saft - ebentuell mit Wasser zu einem Liter Flüsigkeit auffüllen - mit dem Zucker nochmals kochen. Dann das mit wenig kaltem Wasser angerührte Stärkemehl einrühren, nochmals aufwallen lassen und in Portionsschalen füllen. Wenn die rote Grütze eiskalt ist, die Sahne - oder Dosenmilch - darübergießen und die zurückbehaltenen Früchte als Garnitur aufsetzen.
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