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Rezept: Roggenbrötchen, Vollkorn

Bild: Roggenbrötchen, Vollkorn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gVollkorn-Roggenmehlca. 0.30 €
400 gVollkorn-Weizenmehlca. 0.46 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLKümmelca. 0.21 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Hefe in 70 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit der Milch auffüllen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefe und den übrigen Zutaten vermischen und ca. 10 Minuten durchkneten. Zugedeckt etwa 45-60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Kurz nochmal durchkneten, 20 Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech legen, oben 2 schräg auseinanderlaufende Schnitte durchführen und alles zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zusammen mit einer Schale Wasser in den auf 200°C Grad vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten Backen.


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(*) Die Zubereitung von Roggenbrötchen, Vollkorn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn


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