Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roggen-Lebkuchen

Bild: Roggen-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gRoggenmehlca. 0.72 €
100 gKartoffelmehlca. 0.11 €
150 gButterca. 1.01 €
150 gMandeln oder Erdmandelnca. 1.49 €
450 gApfelkraut (oder Birnen- - notfalls auch Rübenca. 3.60 €
2 ELCarob 
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €

Zubereitung:

Alle Zutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen. Ca. 1 cm dick ausrollen, Lebkuchen ausstechen/ -schneiden, mit Honigwasser bestreichen und mit Mandeln verzieren. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen nochmals mit Honigwasser bestreichen. (Honigwasser: 1 El. Honig auf 1/2 Tasse Wasser)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Roggen-Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Carob - Karob  *   Mandeln ganz - geschält  *   Roggenmehl Type 1150  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuter-HähnchenKräuter-Hähnchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.58 €
Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter   
WarenikiWareniki   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.00 €
Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den   
Mit Hackfleisch gefüllte Rote BeteMit Hackfleisch gefüllte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 8.27 €
Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend   
Brennnessel-AuflaufBrennnessel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.85 €
Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen   
Zwiebelkuchen mit BirnenZwiebelkuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 8.50 €   Demeter: 10.48 €
Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für   


Mehr Info: