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Rezept: Roggenmischbrot

Bild: Roggenmischbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

350 gRoggenmehl 1150ca. 0.63 €
300 gWeizenmehl 1050ca. 0.38 €
700 gRoggensauerteig 
20 gSalzca. 0.01 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
650 gWasser ca.ca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig kneten. Der Teig soll eine Temperatur von 26 - 27 Grad haben. Nach einer Teigruge von 20 Minuten 2 Brote formen. Diese bei voller Gare mit Dampf backen. Backtemperatur 250 Grad auf 200 Grad fallend.


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(*) Die Zubereitung von Roggenmischbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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