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Rezept: Rohe Klöße-Variationen

Bild: Rohe Klösse-Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


KRäUTER-KLöSSE
Kräuter (beliebig) 

SPECK-KLöSSE
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gSpeck, geräuchertca. 1.00 €

PFEFFER-KLöSSE
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.09 €

BAUERN-KLöSSE
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 TLKümmelkörnerca. 0.05 €
300 gBratwurstmasseca. 4.65 €

KäSE-KLöSSE
2 ELAllgäuer Emmentalerca. 0.28 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELSalami 

Zubereitung:

KRÄUTER-KLÖSSE

Unter die fertige Kartoffelmasse reichlich gehackte, gemischte Kräuter rühren.

SPECK-KLÖSSE

Eine große feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Speck anrösten und unter die Kartoffelmasse mischen.

PFEFFER-KLÖSSE

Unter die Kartoffelmasse den grobgeschroteten, frischen grünen Pfeffer mischen.

BAUERN-KLÖSSE

Unter die Kartoffelmasse den feingeschnittenen Schnittlauch und die Kümmelkörner mischen. Die Klöße mit der Bratwurstmasse füllen; dazu eine Bratwurst aus dem Darm nehmen und zu walnussgroßen Kugeln formen und in den Kloss mischen.

KÄSE-KLÖSSE

Unter die Kartoffelmasse den geriebenen Käse, den feingeschnittenen Schnittlauch und die feingeschnittene Salami mischen.


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(*) Für diese Version von Rohe Klöße-Variationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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