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Rezept: Rohe Preiselbeerkonfitüre

Bild: Rohe Preiselbeerkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gPreiselbeerenca. 1.60 €
750 gGelierzuckerca. 1.04 €
Als Würze nach Belieben für - 250 g fertig gerührte 
Konfitüre: 
2 Cassis oder 
4 Himbeerlikör 
0.5 TLfein abgeriebene 
Zitronenschale und etwas 
fein geriebene frische 
Ingwerwurzel 

Zubereitung:

Preiselbeeren verlesen und erst dann abwiegen. Danach waschen, gut abtropfen lassen. mit der gleichen Menge Gelierzucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen vom Handrührer 15 Minuten lang verrühren. Nach Wunsch würzen und in Gläser füllen. Auch eine gute Beigabe zu Wildgerichten und kaltem Fleisch.


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(*) Die Zubereitung von Rohe Preiselbeerkonfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - frisch  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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