Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rohe Zucchettisuppe

Bild: Rohe Zucchettisuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Zucchetti a ca. 75 g 
3 Zweig(e)Kerbelca. 0.04 €
2 dlButtermilch natureca. 0.20 €
100 gRicottaca. 0.72 €
Kräutersalz 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELMohnsamen 

Zubereitung:

Für die Garnitur von den Zucchetti die grüne Schale abziehen und in kaltes Wasser legen. Zucchetti hacken. Vom Kerbel die Blättchen abzupfen.

Buttermilch, Ricotta, Zucchetti und Kerbel in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Mixstab gründlich pürieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Anrichten die Zucchettischalen trockentupfen, aufeinanderlegen und in sehr feine Streifchen (Julienne) schneiden.

Die Suppe mit dem Mixstab nochmals gründlich aufschäumen. In Suppenteller gießen und mit Mohnsamen und Julienne bestreuen.

Dazu passen Sandwich-Triangel aus Vollkorntoast, dick mit sehr fein geschnittener Trutenbrust gefüllt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rohe Zucchettisuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Kerbel - frisch  *   Kräutersalz  *   Mohn  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Ricotta


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buttermilch Kalt Ricotta Suppe Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte SchuhsohlenGefüllte Schuhsohlen   8 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.27 €
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20   
BierhappenBierhappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.99 €
Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die   
Basilikumrisotto - Risotto al basilicoBasilikumrisotto - Risotto al basilico   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und   
SchupinisSchupinis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in   
AnisbrötchenAnisbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.95 €
Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein   


Mehr Info: