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Rezept: Roher Spargelsalat

Bild: Roher Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpargelca. 5.49 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
100 gSpinatca. 0.20 €
150 gErbsen - (TK) 

Salatsosse
4 ELObstessigca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Apfeldicksaft 
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Spargel schälen und, bis auf die Spitzen, schräg in feine Scheiben schneiden.

Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden.

Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Erbsen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen, abgießen, kurz in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen.

Salatsauce

Obstessig mit etwas Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft verrühren, Öl unterrühren.

Alle Zutaten mit der Sauce mischen. Den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen, falls nötig, nachwürzen.

Reich an Vitamin B2 sind Spargel, Erbsen, Pilze; außerdem Fleisch und Innereien, Geflügel, Milch und Milchprodukte, alle Kohlarten und Nüsse.


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(*) Für diese Version von Roher Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Obstessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel


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