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Rezept: Rollbraten vom Schdallhaas

Bild: Rollbraten vom Schdallhaas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen; bratfertig 
100 gDürrfleisch; Scheibenca. 0.00 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
60 gFettca. 0.08 €
1 Tomateca. 0.32 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Flüssigwürze - Maggi 

Zubereitung:

Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kaninchen entbeinen, mit Zwiebelringen und Dürrfleischscheiben belegen, salzen und pfeffern. Gehackte Petersilie darauf verteilen. Den Braten rollen und gut zunähen. In einer tiefen Gusspfanne in heißem Fett anbraten. Mit Wasser (*) ablöschen und neunzig Minuten mit der Tomate schmoren lassen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit Sahne binden und mit Maggi (**) und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Fleisch in Scheiben geschnitten zu "Schneeballe" und Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rollbraten vom Schdallhaas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Kaninchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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