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Rezept: Romesco-Sauce

Bild: Romesco-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Glas:

4 getrocknete Chillies 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Scheibe(n)Brotca. 0.06 €
20 gMandelnca. 0.20 €
20 gHaselnüsseca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
250 gTomatenca. 0.85 €
125 mlOlivenölca. 1.33 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

Getrocknete Chillies (ohne Samen) für 30 Minuten in kaltes Wasser
legen und dann abtropfen lassen. 1 El Olivenöl erhitzen. Die Chillies
und Brot dazugeben. Goldbraun rösten und beiseite stellen. Mandeln und
die Haselnüsse in die Pfanne geben und leicht anbräunen.

Chillies, Brot, Mandeln und Haselnüsse sowie den Knoblauch in einer
Küchenmaschine pürieren.

In einem Topf 250 g abgezogene, entkernte und gehackte Tomaten unter
ständigem Rühren zu einem steifen Püree eindicken, mit in die
Küchenmaschine geben und alles nochmal pürieren. Bei laufendem Gerät
das Olivenöl dazugießen. Dann den Rotweinessig hinzufügen und die
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Romesco-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Rotweinessig  *   Haselnüsse  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten


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