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Rezept: Römische Knoblauchhähnchen mit Salbei-Fussilini

Bild: Römische Knoblauchhähnchen mit Salbei-Fussilini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
450 gTomatenca. 1.52 €
150 gAuberginenca. 0.37 €
1 BundSalbeiblätterca. 0.69 €
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
70 gSchwarze Olivenca. 0.35 €
270 mlWeißweinca. 0.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.60 €
250 gFussilini 

Zubereitung:

Knoblauch schälen, kleinhacken. Zwiebeln schälen. Tomaten und Auberginen waschen, zusammen mit den Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, 1/3 der Salbeiblätter kleinhacken. Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, in heißem Öl knusprig anbarten. Zwiebeln, Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Tomaten und Oliven zufügen, Weißwein angießen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen, bei kleiner Flamme ca. 45 Minuten schmoren lassen. Barilla Fussilini lauf Packungsanweisung zubereiten. Restlichen Salbei in Butter kurz anschwitzen, Barilla Fussilini dazugeben und darin schwenken, mit Salz würzen. Hähnchenschenkel mit Tomatensauce und Salbei-Fussilini servieren.


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(*) Die Zubereitung von Römische Knoblauchhähnchen mit Salbei-Fussilini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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