Rezept: Römische Knoblauchhähnchen mit Salbei-Fussilini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
450 g | Tomaten | ca. 1.52 € |
150 g | Auberginen | ca. 0.37 € |
1 Bund | Salbeiblätter | ca. 0.69 € |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
70 g | Schwarze Oliven | ca. 0.35 € |
270 ml | Weißwein | ca. 0.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
250 g | Fussilini |
Zubereitung:
Knoblauch schälen, kleinhacken. Zwiebeln schälen. Tomaten und Auberginen waschen, zusammen mit den Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, 1/3 der Salbeiblätter kleinhacken. Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, in heißem Öl knusprig anbarten. Zwiebeln, Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Tomaten und Oliven zufügen, Weißwein angießen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen, bei kleiner Flamme ca. 45 Minuten schmoren lassen. Barilla Fussilini lauf Packungsanweisung zubereiten. Restlichen Salbei in Butter kurz anschwitzen, Barilla Fussilini dazugeben und darin schwenken, mit Salz würzen. Hähnchenschenkel mit Tomatensauce und Salbei-Fussilini servieren.
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