Rezept: Roquefort-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
1 | Ei - (1) | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.88 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
4 | Scheibe Schinkenspeck | |
2 | Eier - (2) | ca. 0.51 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
100 g | Roquefort | ca. 2.59 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Fett, Ei (1), einer Prise Salz und einem Esslöffel Wasser einen Teig kneten, kalt stellen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und eine Springform damit auslegen. Teigboden mehrmals einstechen. Zehn Minuten bei 200GradC vorbacken.
Vorgebackenen Boden mit den Tomatenscheiben belegen. Salzen und mit Oregano würzen. Schinkenspeck in Stücken darüber verteilen. Eier (2) und Creme fraiche verrühren und über die Quiche gießen. 15 Minuten backen.
Quiche mit kleinen Stücken Roquefort belegen, 5-7 Minuten weiterbacken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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