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Rezept: Rosa Wölkchen

Bild: Rosa Wölkchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 Päckchen Gelatine,rot - gemahlen 
6 ELWasser,kaltca. 0.00 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
250 gSchlagsahne, gekühltca. 1.36 €

Zubereitung:

Gelatine mit 6 EL kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Alles unter Rühren erwärmen (nicht kochen lassen!), bis die Gelatine vollständig gelöst ist. Topf von der Kochstelle nehmen und die Gelatine leicht abkühlen lassen.

Weißwein und Apfelsaft mit Zucker und Vanillin-Zucker gut verrühren. Zunächst 2 EL der Wein-Saft-Mischung unter die lauwarme Gelatinelösung rühren, dann diese Mischung unter die übrige Flüssigkeit rühren. Flüssigkeit kalt stellen, bis sie durch und durch dicklich wird.

Erst jetzt die gekühlte Sahne steif schlagen und großzügig unter die dickliche Creme heben: Es sollen noch Sahneflocken zu sehen sein, damit es wie kleine Wölkchen aussieht! Speise in Dessertgläser füllen und bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Rosa Wölkchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelatine - gemahlen - rot  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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